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マーマレードソースのチキンソテーの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マーマレードソースのチキンソテー

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
グリーンアスパラガス
4本(80g)
ミニトマト
4個(60g)
新じゃがいも
1個(50g)
新玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック
青じそ
4枚
マーマレード(低糖度)
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な皮や脂を取り除き、スジ切りをし、観音開きにして厚みを均等にする。
    4等分に切って塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
    じゃがいもはひと口大に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにし、
    しめじ、しそはこまかく刻む。
  3. 3

    ボウルに(2)のしそ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、
    空いているところに(2)のアスパラ・じゃがいもを加えて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼いていったん皿にとる。
  5. 5

    同じフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、
    しんなりしてきたら、(4)を戻し入れ、ミニトマト、(3)を加えて、
    サッと火を通す。
  6. 6

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「マーマレードソースのチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー450kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとコーンのおかかチーズあえ

7分

材料(2人分)

ピーマン
4個(正味120g)
ホールコーン缶
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
スライスチーズ・溶けないタイプ
2枚
削り節
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。
  3. 3

    熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。

「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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