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なすと野菜ミートソースのラザニア風の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 670 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすと野菜ミートソースのラザニア風

30分

材料(2人分)

なす
2個
合いびき肉
80g
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/6個
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
餃子の皮
12枚
ピザ用チーズ
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは3mm幅の輪切りにし、水にさらして水気を拭く。トマトは1cm角に切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカはみじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて、軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、しんなりしたら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。
  4. 4

    肉の色が変わったら、(1)のトマト・コーンを加えてサッと炒め、Aで味をつけ、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    耐熱容器に(2)のなす1/3量を敷き入れ、粉をはらった餃子の皮4枚を広げてのせる。その上に(4)の1/3量をかける。同様に2回繰り返して重ね、最後にチーズをのせる。
  6. 6

    オーブントースターに入れ、チーズが溶け、軽く焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。

「なすと野菜ミートソースのラザニア風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー518kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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