担々なすの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々なす
15分
つくり方
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2
フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)のなす、
玉ねぎを加えて軽く炒め、フタをして、なすがしんなりするまで蒸し焼きにする。 -
3
ひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて炒め合わせ、
豆乳を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、(1)のチンゲン菜をのせ、白髪ねぎを飾る。
「担々なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。
「にんじんとしめじのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く