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やわらか鶏むねステーキ ケッカソースの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらか鶏むねステーキ ケッカソース

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
バジルの葉
4枚
玉ねぎのみじん切り
10g
おろしにんにく
2g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    トマト、アボカドは1cm角に切り、バジルはちぎる。
  3. 3

    ボウルに(2)のトマト・アボカド・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  5. 5

    (4)の鶏肉を器に盛り、(3)をかける。
  6. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

「やわらか鶏むねステーキ ケッカソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがとキャベツのおかずスープ

15分

材料(4人分)

新じゃがいも・小
4個(150g)
キャベツ
3枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ソーセージ
4本
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
    キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
    A、(1)のソーセージを加えて煮る。

「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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