秒速 オイスターうどんの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱皿にうどんをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で、3分20秒加熱する。 -
2
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、刻みのりをかける。 -
*電子レンジ(500W)の場合は4分加熱してください。
「秒速 オイスターうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんのオイスター炒め
25分
つくり方
「かぼちゃとれんこんのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く