秒速 ガーリックエッグの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 673 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 31.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
- 
                                    2ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
- 
                                    *電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。
                            「秒速 ガーリックエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/4個(75g)
- パプリカ(赤)
- 1/8個(10g)
- しいたけ
- 1枚(25g)
- ねぎ
- 1/4本(25g)
- にんにく
- 1/8かけ(1g)
- 牛もも薄切り肉
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯・茶碗1杯
- 150g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ブロッコリーと牛肉のオイマヨどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー497kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                