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秒速 ガーリックエッグの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ガーリックエッグ

3分

材料(1人分)

2個
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  2. 2

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
  3. *電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。

「秒速 ガーリックエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン

15分
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つくり方

  1. 1

    パプリカ、じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて合わせ、
    ひき肉、ねぎ、(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、中火で炒め合わせる。
  3. 3

    ひき肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・さやいんげん、ご飯を加えて
    強火にして炒め、塩・こしょうで味を調える。

「じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー501kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ白菜の白湯スープ

5分

材料(2人分)

白菜
2/3枚
にんじん
5cm
もやし
50g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
300ml
しょうがのすりおろし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでしょうがを添える。

「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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