豚バラなす(2人前)の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 504 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす(2人前)
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとルッコラの梅サラダ
15分
つくり方
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2
(1)のツナ・ルッコラ・玉ねぎ・梅肉を混ぜ合わせて器に盛り、
「コクうま」を添える。 -
*たたいた梅干しはかたまりにならないように、全体によく混ぜてください。
「ツナとルッコラの梅サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜のごまみそスープ
15分
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・油揚げを加えて煮る。火が通ったら、火を止め、
みそを溶き入れ、しょうがを加える。 -
3
器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。
「たっぷり白菜のごまみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く