OPEN MENU

MENU

やわらかお肉で青椒肉絲の献立

献立 35分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらかお肉で青椒肉絲

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
150g
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2(3.8g)
ゆでたけのこ
150g
ピーマン
3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、「お肉やわらかの素」をまんべんなくをふり、5分以上おく(時間外)。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「やわらかお肉で青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しっとりささみの中華風コーンスープ

15分

材料(4人分)

クリームコーン缶・大
1缶(435g)
鶏ささ身
1本(55g)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
長ねぎ
10cm
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1/4
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って、細切りにし、Aを混ぜる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のささ身、クリームコーンを加え、煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    強火にして溶き卵を加え、卵が浮いてきたら、ごま油、(1)のねぎを加える。

「しっとりささみの中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。