豚肉と小松菜のオイスター炒めの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 395 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と小松菜のオイスター炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
「豚肉と小松菜のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとねぎのサラダ
12分
材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 70g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ・白い部分・1/4本
- 18g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。 -
2
ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。 -
3
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
「ブロッコリーとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「玉ねぎとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く