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しっとりやわらか棒棒鶏の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しっとりやわらか棒棒鶏

25分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
トマト
1/2個
きゅうり
1本
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    器に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順に盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。

「しっとりやわらか棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのオイスターきんぴら

10分

材料(2人分)

ピーマン
4個(140g)
まいたけ
1/3パック(正味30g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
一味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を除いてタテ薄切りにする。まいたけはほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・まいたけを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    皿に盛り、ごま、好みで一味唐がらしをかける。

「ピーマンのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とにんじんのふわ玉スープ

15分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
にんじん
100g
玉ねぎ
1個
1個
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
400ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の豆腐・にんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加える。

「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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