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やわらかジューシーとんかつの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらかジューシーとんかつ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉
2枚(200g)
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
溶き卵
適量
薄力粉
適量
乾燥パン粉
適量
キャベツ
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ
とんかつソース
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにして水につけ、5分ほどおいてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    (1)の豚肉に薄力粉を薄くまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    中温(170~180℃)に熱した油に(3)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げて、油をきって食べやすい大きさに切る。
  5. 5

    器に盛り、(2)のキャベツ、レモンを添え、とんかつソースをかける。

「やわらかジューシーとんかつ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー453kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(180g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1/3
「ほんだし」
小さじ1/4
削り節
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。塩をふって10分おいて水気をしぼる(時間外)。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節を飾る。

「マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜としいたけのみそ汁

5分

材料(4人分)

チンゲン菜
200g
しいたけ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「チンゲン菜としいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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