しっとりやわらかローストビーフの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 499 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 27.7 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しっとりやわらかローストビーフ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「しっとりやわらかローストビーフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
-
1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピザスープ
10分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラミ・2cm
- 10g
- ミニトマト
- 3個
- ピーマン
- 1/2個
- フランスパン・厚さ2cm
- 2枚
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピザスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く