ヘルシートマト肉じゃがの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 445 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 22.6 g
-
・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシートマト肉じゃが
20分
つくり方
「ヘルシートマト肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの
7分
つくり方
「ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く