豚バラでつくる肉じゃがの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 682 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラでつくる肉じゃが
30分
つくり方
「豚バラでつくる肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。
「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとささ身のサラダ
20分
つくり方
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2
ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。 -
3
Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
「ごぼうとささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く