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夏野菜のチキングリルの献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のチキングリル

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ズッキーニ
1本
しめじ
1パック
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ヤングコーン
6本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加え、袋の上からもみ込む。
  2. 2

    ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。パプリカは1.5cm幅に切る。ヤングコーンは長さを半分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。
  4. 4

    (2)のズッキーニ・しめじ・パプリカ・ヤングコーンを並べ入れ、「コンソメ」小さじ1をふってフタをし、野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。

「夏野菜のチキングリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー318kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おつまみポテトサラダ

7分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
にんにく
1/2かけ
アンチョビ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
レモン・半月切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    にんにくはみじん切りにし、アンチョビとともにさらに包丁でたたき、ボウルに入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)のじゃがいもを加えて混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らし、レモンを添える。

「おつまみポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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