ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 376 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 18.7 g
-
・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの冷製スープ
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- じゃがいも
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- バター
- 24g
- 湯
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがいもの冷製スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く