たらザンギの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらザンギ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- たら(切り身)
- 2切れ(200g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ししとうがらし
- 5本
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。
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                                    2(1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。
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                                    3器に盛り、好みでレモンを添える。
                            「たらザンギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジでキャベツのおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。
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                                    3器に盛り、削り節をのせる。
                            「レンジでキャベツのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                