「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 484 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 18.1 g
-
・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ
30分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
10分
つくり方
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1
長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
「蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席千枚漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ半分に切り、スライサーで薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のかぶ、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分ほど漬ける(時間外)。
「即席千枚漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く