野菜たっぷりのチヂミの献立
献立 48分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 724 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 335 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりのチヂミ
30分
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小)
- 2個(250g)
- にんじん
- 1/3本(60g)
- 小ねぎ
- 1束(50g)
- じゃがいも(小)
- 1個(80g)
- れんこん
- 2/3節(120g)
- 水
- 120ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 薄力粉
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「野菜たっぷりのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー361kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
参鶏湯(サムゲタン)
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って圧力鍋に入れる。 -
2
鶏手羽元、Aを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で15分加圧する。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。 -
*加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
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*常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら調整してください。
「参鶏湯(サムゲタン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切り、Aを加えてあえる。
「豆苗の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く