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野菜たっぷりのチヂミの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 652 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりのチヂミ

30分

材料(2人分)

玉ねぎ(小)
2個(250g)
にんじん
1/3本(60g)
小ねぎ
1束(50g)
じゃがいも(小)
1個(80g)
れんこん
2/3節(120g)
120ml
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
薄力粉
40g
片栗粉
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは5mm幅のせん切りにする。小ねぎは4cm長さに切り、じゃがいも、れんこんはすりおろす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・小ねぎ・じゃがいも・れんこんを加えてよく混ぜ合わせ、好みで「熟成豆板醤」を加える。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地の半量を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、表面にごまをふる。焼き色がついたら、裏返し、両面カリッと焼く。同様にもう1枚焼く。

「野菜たっぷりのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 サーモンとオクラのナムル

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
100g
オクラ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
刻みのり・好みで
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。オクラはさっとゆでて冷水にとり、水気をきって5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・オクラ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで刻みのりを散らす。

「うま辛 サーモンとオクラのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛玉子雑煮

3分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
1カップ
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
キムチ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。
  2. *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)

「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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