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魚のわさびマヨパン粉焼きの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚のわさびマヨパン粉焼き

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

さわら(切り身)
2切れ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/2
パン粉
大さじ3
青じそ
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さわらはAをふって5分ほどおき(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。表面に合わせたBを塗り、その上にパン粉をふる。
  2. 2

    アルミホイルの上に(1)のさわらを並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  3. 3

    器にしそを敷き、(2)のさわらを盛る。
  4. *さけなど、他の魚を使ってもおいしくお作りいただけます。

「魚のわさびマヨパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとニラの辛みあえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
2本
にら
1/3束
にんじん
1/8本
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは乱切りにし、にらは5mm幅に切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・にら・にんじん、「味の素®」・しょうゆ・酢・一味唐がらしを
    入れ、手でもむようにして混ぜ、味がなじむまで5分ほどおく。
  3. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。






「きゅうりとニラの辛みあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とかぶのみそ汁

10分

材料(2人分)

水菜
30g
かぶ
1/2個
かぶの葉
20g
ねぎ
1/4本
340ml
「ほんだし」
小さじ1
白みそ・小さじ1強
8g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は2cm長さに切り、かぶは5mm幅の半月切りにする。かぶの葉はみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら「ほんだし」、(1)のかぶを加える。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・かぶの葉を加えてサッと煮、みそを溶かし入れて火を止める。

「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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