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コチュマヨから揚げの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 550 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コチュマヨから揚げ

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
さつまいも
50g
れんこん
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
大さじ1/2(7.5g)
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。さつまいもは皮つきのまま6~7mm幅の半月切りにし、れんこんは乱切りにする。
  2. 2

    (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げ、(1)のさつまいも・れんこんは素揚げにする。
  3. 3

    合わせたAに、(2)の鶏肉・さつまいも・れんこんをからめる。

「コチュマヨから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー466kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのナムル

3分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
小さじ1/3(1.67g)
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗い、大きいひげ根は取る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

「もやしのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春雨のキムチスープ

10分

材料(4人分)

春雨(乾)
40g
白菜
2枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
3カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
すり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。

「白菜と春雨のキムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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