秒速 ホメられ厚フワ玉子サンドの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 702 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「秒速 ホメられ厚フワ玉子サンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラタトゥイユ
40分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを入れ、全体に
油がまわるまで炒める。 -
3
(1)のズッキーニ・なす・セロリを加え、中火でしんなりするまで丁寧に炒める。
(1)のパプリカを加えて全体に油がまわるまでさらに炒める。 -
4
トマトは粗くつぶして缶汁ごと加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせフタをして
弱火で20分ほど煮る。汁気が足りないようであれば、途中水適量(分量外)を
加える。 -
5
フタを取り、1~2分軽く混ぜて、つやが出たら、塩・こしょうで味を調える。
「ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く