豚バラと豆苗の豆乳鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと豆苗の豆乳鍋
20分
つくり方
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1
豚肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め切りにし、油揚げは2cm幅に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・油揚げ・しめじを加えて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
「豚バラと豆苗の豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりねぎとごまの中華風粥
5分
つくり方
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1
深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。 -
2
小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。 -
*お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
「たっぷりねぎとごまの中華風粥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆茄子のレタス包み
20分
材料(3人分)
- なす
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本(50g)
- ベーコンスライス・ハーフサイズ
- 8枚
- 「Cook Do」麻婆茄子用2人前
- 1箱
- レタス
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすは7mm角に切り、玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。ベーコンは1cm角に切り、
レタスは1枚ずつはがす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ベーコンを入れて炒め、
しんなりしてきたら(1)のなすを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、(1)のレタスを添える。
「麻婆茄子のレタス包み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く