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白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さくらいに切る。白菜は5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに(1)の白菜を切り口を上にして並べ入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分ほど加熱する。
  4. *お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。

「白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんにゃくのピリ辛煮

10分

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こんにゃくはスプーン等でひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)のこんにゃくを入れ、2分ほど、からいりし、ごま油を加えて炒め、
    全体に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。

「こんにゃくのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛だしきゅうり

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
いり白ごま
少々

*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。

「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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