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ふわふわ鶏だんご鍋の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふわふわ鶏だんご鍋

30分

材料(4人分)

鶏ひき肉
400g
しょうがのみじん切り
10g
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
白菜
1/4株
水菜
1/4束
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、しょうが、「お肉やわらかの素」を入れてよく練り混ぜ、好みの大きさに丸めて5分以上おく。
  2. 2

    白菜はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏だんご、(2)の白菜・水菜・ねぎ・にんじん・しめじを順に加えて煮る。

「ふわふわ鶏だんご鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と小松菜のみそあえ

10分

材料(2人分)

切り干し大根
20g(20g)
小松菜
1/3束(100g)
大さじ1
みそ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
削り節
1パック(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
    小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
    削り節を加えてサッと混ぜる。

「切り干し大根と小松菜のみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やまといもの磯辺焼き風

15分

材料(2人分)

大和いも
200g
「ほんだし」
小さじ1/2
味つけのり
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。

「やまといもの磯辺焼き風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー307kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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