フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 433 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き
30分
つくり方
「フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじのお吸いもの
5分
つくり方
-
1
しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
小鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。沸騰したら(1)のしめじを加え、塩・しょうゆで味を調える。 -
3
器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
「しめじのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー8kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く