フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼きの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き
30分
つくり方
「フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
十三湖のしじみ汁
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
しじみは真水につけて暗い場所に1~2時間置き、砂抜きをする(時間外)。
しじみは殻をこすり合わせて洗う。 -
2
鍋に(1)のしじみ、分量の水を入れて火にかけ、しじみの殻が開いたら、
弱火にしてアクを取り、「ほんだし」を加えてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「十三湖のしじみ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く