ごろごろ野菜のポトフの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ野菜のポトフ
30分
つくり方
「ごろごろ野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カプレーゼ風ミルフィーユサンド
5分
つくり方
「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
クレソンはサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をよくきる。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のクレソンを浸して味をなじませる。 -
3
(2)の水気をきって器に盛り、かつお節をのせる。
「クレソンのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く