三彩揚げの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 430 kcal
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・塩分 1.5 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三彩揚げ
10分
つくり方
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1
えびは殻をむき、背ワタを取る。ししとうは楊枝で2~3ヵ所刺し、穴をあける。れんこんは皮つきのまま、薄い輪切りにする。 -
2
(1)のえび・ししとうは薄力粉、卵白、上新粉の順に衣をつける。 -
3
170℃に熱した油で、(2)のえび・ししとう、(1)のれんこん、ぎんなんを入れて揚げる。揚げたぎんなんに松葉を刺す。 -
4
器に盛り、塩をふる。
「三彩揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のピリ辛和え
10分
つくり方
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1
水菜は根元を切って3cm長さに切る。 -
2
天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。 -
3
ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
「油揚げと水菜のピリ辛和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜のすまし汁
15分
(時間外を除く)
つくり方
「せん切り野菜のすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く