いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 545 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 17.6 g
-
・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
-
1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ししとうとちりめんじゃこの炒めもの
5分
つくり方
-
1
ししとうはヘタを取り、竹串で数ヶ所刺す。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒め、(1)のししとうを加えて
さらに炒め、「コチュジャン」、Aで調味する。
「ししとうとちりめんじゃこの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とオクラのうま塩豚汁
10分
つくり方
「豆腐とオクラのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く