いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 568 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とえのきだけのさんしょう炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は3等分に切って酒をふる。えのきだけは根元を切る。 -
2
さんしょうの実はこまかく砕く。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
(1)のえのきだけを加えて炒める。 -
4
(2)のさんしょうの実、Aを加え炒め合わせる。
「豚肉とえのきだけのさんしょう炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白ねぎとブロッコリーのみそ汁
15分
つくり方
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1
ねぎ、ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のねぎ・ベーコンを入れてサッと炒め、Aを加えて煮立ったら、ブロッコリーを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
「白ねぎとブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く