いろいろ野菜の素揚げの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜の素揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
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                                    2器に盛り、「やさしお」をふる。
                            「いろいろ野菜の素揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅は水にくぐらせ、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
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                                    2手水をつけながら、(1)の餅をのばし、「ほんだし」を小さじ1/3ずつふる。
 2等分にしたチーズをそれぞれ重ね、2つ折りにする。
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                                    3フライパンを熱し、(2)の餅を表面がこんがりとするまで軽く焼く。
                            「「ほんだし」チーズ餅」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろ玉鶏だんごの絶品汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを炒め、しんなりしたら
 Bを加えて煮る。
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                                    3煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをすくい、
 だんご状にまとめて加える。
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                                    4鶏だんごに火が通ったら、卵を1個ずつ割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て
 みそを溶き入れる。
                            「とろ玉鶏だんごの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				