かぼちゃ入りのバターチキンカレーの献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃ入りのバターチキンカレー
50分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ1(2.5g)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼちゃ・正味
- 50g
- バター
- 20g
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- カレー粉
- 小さじ2
- トマト水煮缶
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 生クリーム(植物性)
- 40ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃ入りのバターチキンカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごサンド
20分
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- きゅうり
- 1本
- バター・室温にもどす
- 適量
- マスタード
- 少々
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでて水に取り、冷めたら殻をむく。 -
2
(1)のゆで卵を7mm角に切り、ボウルに移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。 -
3
きゅうりは長さを半分に切り、タテに薄切りにし、塩少々をふる。5分ほどおき、水気を拭き取る。 -
4
パン1枚の片面にAを順に塗り、(3)のきゅうり半量を並べ、(2)の半量を塗り広げる。パン1枚をのせて軽くおさえ、6等分に切る。同様にもう1組作る。 -
5
器に並べ、パセリを添える。
「たまごサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く