なすのスタミナ台湾まぜ丼の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 852 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスタミナ台湾まぜ丼
10分
つくり方
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1
なすは1.5cm角に切る。にらは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、にんにくの香りがするまで炒める。 -
3
器にご飯をよそい、(2)、(1)のにら、ねぎ、刻みのりを盛り、中央に卵黄をのせる。 -
*ねぎ、にらの代わりに小ねぎなどでもおいしくお作りいただけます。
「なすのスタミナ台湾まぜ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー702kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとハムの簡単スープ
5分
つくり方
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1
もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「もやしとハムの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く