まいたけ入り肉野菜炒めの献立
献立 62分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 744 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけ入り肉野菜炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんじん、ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・まいたけ・ピーマンの順に炒める。 -
3
全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
「まいたけ入り肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
米、雑穀を混ぜて軽くとぎ、水に1時間以上(時間外)浸しておく。 -
2
鍋に水気をきった(1)の米・雑穀、水、「丸鶏がらスープ」を入れて
火にかけ、煮立ったら、火を弱めて時々かき混ぜながら40分煮る。 -
*煮ている時、あまり混ぜ過ぎると粘りが出るので、気をつけてください。
「雑穀のおかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー383kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く