お好み焼き(豚キャベツ)の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 710 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お好み焼き(豚キャベツ)
20分
つくり方
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1
キャベツは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 -
*お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。
「お好み焼き(豚キャベツ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て
20分
つくり方
「子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く