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お好み焼き(豚キャベツ)の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 710 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お好み焼き(豚キャベツ)

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
2枚
キャベツ
250g
紅しょうが・みじん切り
大さじ1/2(10g)
揚げ玉
10g
75ml
薄力粉
70g
長いも・すりおろし
60g
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. *お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。

「お好み焼き(豚キャベツ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のごまよごし

10分

材料(2人分)

小松菜
1/4束
すり黒ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。



「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て

20分

材料(4人分)

ぶり(切り身)
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
大根・正味
140g
にんじん・正味
5cm(50g)
うす揚げ
1枚
小ねぎ
少々
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り2
酒粕
60g
みそ
20g
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは斜め切りにし、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、火を止め、Bを溶かし入れ、
    牛乳、(1)のぶりを加えて火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。

「子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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