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子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て レシピ

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子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ぶり(切り身) 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大根・正味 140g
にんじん・正味 5cm(50g)
うす揚げ 1枚
小ねぎ 少々
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
酒粕 60g
みそ 20g
牛乳 1カップ

子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立ての作り方

(1)ぶりはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは斜め切りにし、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。

(2)鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら、火を止め、Bを溶かし入れ、牛乳、(1)のぶりを加えて火が通るまで煮る。

(4)器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。

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おうちでピザ、つくる?
子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て レシピ
子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ぶり(切り身) 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大根・正味 140g
にんじん・正味 5cm(50g)
うす揚げ 1枚
小ねぎ 少々
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
酒粕 60g
みそ 20g
牛乳 1カップ

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子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立ての作り方
  1. (1)ぶりはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは斜め切りにし、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、火を止め、Bを溶かし入れ、牛乳、(1)のぶりを加えて火が通るまで煮る。
  4. (4)器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。
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