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お好み焼き(豚キャベツ)の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お好み焼き(豚キャベツ)

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
2枚
キャベツ
250g
紅しょうが・みじん切り
大さじ1/2(10g)
揚げ玉
10g
75ml
薄力粉
70g
長いも・すりおろし
60g
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. *お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。

「お好み焼き(豚キャベツ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとそら豆のごまマヨあえ

10分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
8本
そら豆
50粒
すり白ごま
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、4cm長さに切る。
    そら豆も同様に塩ゆでして薄皮をむく。
  2. 2

    A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
    (1)のアスパラ・そら豆を加えてあえる。

「アスパラとそら豆のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとオクラの具だくさん汁

15分

材料(2人分)

なす
2個
オクラ
4本
みょうが
1個
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、皮をむいて乱切りにし、水にさらす。オクラはガクをむき、
    塩でもんでサッとゆで、小口切りにする。みょうがはせん切りにし、水にさらす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のなす、Aを入れてフタをして7~8分煮る。
    Bで味を調え、器に盛り、(1)のオクラ・みょうがを添える。

「なすとオクラの具だくさん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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