お好み焼き(豚キャベツ)の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お好み焼き(豚キャベツ)
20分
つくり方
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1
キャベツは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 -
*お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。
「お好み焼き(豚キャベツ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのピーナッツ白あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする(時間外)。 -
2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。しめじは小房に分け、ラップで包み
電子レンジ(600W)で20秒加熱する。ピーナッツは粗く砕く。 -
3
ボウルに(1)の豆腐、A、(2)のピーナッツを加えて混ぜ、
(2)のブロッコリー・しめじを加えてあえる。
「ブロッコリーのピーナッツ白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけは汁気をきり、大きめのひと口大に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさけを加えて煮る。 -
3
ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*さけは煮くずれを防ぐため、大きめに切りましょう。
「石狩風!鮭缶みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く