鶏胸肉のこってりオイマヨあえの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 411 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏胸肉のこってりオイマヨあえ
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏胸肉のこってりオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめスープ
5分
材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 4g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
2
器に盛り、ごま、ごま油を加える。
「わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く