OPEN MENU

MENU

豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの献立

献立 30分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
200g
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて火にかけ、豚肉を加えて炒める。肉に焼き色がついてきたら、もやしを加えて炒め、「オイスターソース」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風ひじきの煮物

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干しひじき
10g
にんじん
3cm(30g)
れんこん
1cm(30g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにし、
    れんこんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを入れて炒める。火が通ったら、
    (1)のひじき、Aを加えて3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「中華風ひじきの煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。