きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 25.2 g
-
・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- トマト
- 1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんサラダ
5分
つくり方
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1
にんじんはスライサーで細切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。 -
3
器にエンダイブをあしらい、(2)を盛ってパセリをふる。
「にんじんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く