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きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ

10分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。トマトは5mm幅の輪切りにする。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサラダチキン・きゅうり、Aを入れてあえる。
  3. 3

    食パンの片面にバターを小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)のトマト、(2)の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンマッシュポテト

20分

材料(4人分)

じゃがいも
500g
バター
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
牛乳
1/2カップ
パセリのみじん切り
大さじ1
パセリ・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、やわらかくなるまで塩ゆでにする。
    やわらかくなったらゆで汁を捨て、Aを加え、牛乳を半量加えてつぶす。
  2. 2

    じゃがいものかたさを調整しながら残りの牛乳を加え、パセリのみじん切りを加え、
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを飾る。

「グリーンマッシュポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのスープ野菜

25分

材料(2人分)

なす
3個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
ウインナーソーセージ
2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    (1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  3. 3

    鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。

「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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