玉ねぎが主役の逆ハンバーグの献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 29.4 g
-
・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎが主役の逆ハンバーグ
40分
材料(2人分)
- 玉ねぎ(大)
- 2個(480g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 9cm(6g)
- 合いびき肉
- 250g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ2(5g)
- 溶き卵
- 1/2個分
- トマトケチャップ
- 適量
- 青じそのせん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「玉ねぎが主役の逆ハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとくるみのサラダ
10分
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「れんこんとくるみのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く