豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 754 kcal
- 
                    ・塩分 3.5 g
- 
                    ・たんぱく質 35.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー658kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこときゅうりの中華和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ゆでだこ
- 60g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
                            「たこときゅうりの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらとえのきの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。
- 
                                    2鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
- 
                                    3器に盛り、ラー油をふる。
                            「にらとえのきの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                