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アボカドサラダトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドサラダトースト

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
グリーンリーフ
1枚
アボカド
1/4個
かに風味かまぼこ
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
万能みそ(市販品)
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで焼く。
  2. 2

    グリーンリーフ、アボカドは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは裂く。
  3. 3

    (1)の食パンに(2)のグリーンリーフ・アボカド・かに風味かまぼこを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。
  4. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「アボカドサラダトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のカプレーゼ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
トマト
1個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
    トマトは4~5等分の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。

「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリーミー ミルクコンソメスープ

25分

材料(4人分)

鶏手羽肉
8本(150g)
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
300ml
細切りチーズ・またはスライスチーズ
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
20g
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは8等分に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら鶏手羽肉を炒め、
    表面の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    水、「コンソメ」を加え、煮立ったらアクを取り、フタをして5分煮る。
    Aを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。
  5. *鶏手羽肉は、手羽先、手羽中、手羽元いずれの部位でもおいしく作れます。

「クリーミー ミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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