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えびとアボカドのボリュームサンドの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとアボカドのボリュームサンド

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
5g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
ゆで卵
1個
パプリカ(赤)
1/5個(30g)
レタス
1/2枚(15g)
ゆでむきえび
6尾
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  2. 2

    アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。
  3. 3

    ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. 4

    (1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。
  5. *ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。

「えびとアボカドのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのマリネ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
10個
にんにくのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。

「ミニトマトのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つぶつぶかぼちゃのスープ

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ねぎ
10cm
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま、5mm幅の薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・ねぎを入れて煮る。かぼちゃに火が通ったら、おたまの底で形が残る程度につぶす。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。

「つぶつぶかぼちゃのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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