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ベーコンエッグのボリュームサンドの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンエッグのボリュームサンド

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
5g
トマト
1/2個
キャベツ
1/2枚(20g)
1個
厚切りベーコン
60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは片面にバターを塗る。
  2. 2

    トマトは1cm幅の輪切りにし、キャベツはせん切りにする。フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、空いているところにベーコンを加えて両面焼く。
  3. 3

    ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のキャベツの半量・トマト・ベーコン・目玉焼き・キャベツの半量の順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. 4

    (1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  5. 5

    器にラップをはずして盛る。

「ベーコンエッグのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのパン粉焼き

10分

材料(2人分)

エリンギ
1パック(200g)
パセリ・みじん切り
大さじ3
パン粉
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。



「エリンギのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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